Allah Maha Mengetahui Urusan Yang Tersembunyi

Sebuah tausiyah dari KH. Abdullah Gymnastiar ( Aa Gym )

Salah satu dari asmaul husna adalah Al Khobir, Alloh Yang Maha Mengetahui segala hal yang tersembunyi atau rahasia. Alloh Swt. berfirman, “Apakah Allah yang menciptakan itu tidak mengetahui (yang kamu lahirkan atau rahasiakan); dan Dia Maha Halus lagi Maha Mengetahui?” (QS. Al Mulk [67] : 14)

Saudaraku, tidak ada sekecil apapun urusan yang tersembunyi dari pandangan Alloh Swt. Tidak ada satu rahasia dari aib-aib yang kita tutup-tutupi kecuali Alloh mengetahuinya. Tidak ada satupun kemaksiatan yang kita lakukan sembunyi-sembunyi kecuali Alloh melihatnya. Tidak ada satupun bisikan sehalus apapun kecuali Alloh pasti mendengarnya.

Sungguh sangat mudah bagi Alloh untuk membeberkan siapa diri kita yang sebenarnya. Kita dihormati oleh orang lain bukan karena kita sungguh-sungguh mulia, melainkan karena Alloh masih menutupi keburukan-keburukan kita.

Mudah-mudahan kita termasuk orang-orang yang menyadari akan kebenaran ini. Sehingga kita tidak berbangga diri terhadap pujian, penghormatan yang datang pada kita. Karena segala pujian dan penghormatan itu tidak ada yang cocok dengan keadaan kita yang sesungguhnya, dan kita pun tidak akan terluka dengan penghinaan orang lain karena penghinaan itu masih jauh lebih baik dibandingkan kehinaan kita yang sebenarnya.

Baca juga: Masya Allah! Inilah Keutamaan Surat Al Kahfi Yang Sangat Dahsyat!

Tidak ada yang membatasi pengetahuan Alloh terhadap diri kita. Jikalau kita yakin akan hal ini maka niscaya kita akan berpikir seribu kali untuk melakukan maksiat, dan kita tidak akan menunda-nunda setiap amal ibadah kepada Alloh Swt. Semoga kita termasuk hamba-hamba yang yakin dengan sepenuh hati bahwa Alloh Maha Mengetahui setiap urusan yang paling tersembunyi, paling rahasia dari diri kita. Aamiin yaa Robbal ‘aalamiin

Rasulullah SAW bersabda :

“Barangsiapa yang menunjukkan kepada kebaikan, maka ia (orang yang menunjukkannya) akan mendapat pahala seperti orang yang melakukannya. [HR Muslim, 3509].

Like dan Share postingan ini agar bermanfaat bagi semua orang, Semoga Allah Swt membalas setiap kebaikan kita, barakallah. Aamiin Allahumma Aamiin

Sumber: smstauhiid.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Allah Maha Mengetahui Urusan Yang Tersembunyi"

Posting Komentar